孩子爱看电视怎么办呢?

全部答案

  • 1.俗话说:上梁不正下梁歪。父母是孩子的第一任老师,家长言传身教对孩子有重要的影响。父母管教孩子让孩子少看会电视,那么父母就应该做到。
      2.孩子沉迷于看电视,父母如果婉言相劝无果的情况下,那么父母就应该给予适当的批评引导。
      3.鼓励孩子多参加户外的活动,可以多参加些自己喜欢的兴趣班,逐渐转移孩子的注意力。
      4.父母平时有时间尽量不要让孩子宅在家里,多带孩子去公园或者游乐场玩玩,多增加点见识。
      5.父母经常抽出时间陪伴孩子亲子阅读,让孩子在阅读中找到属于自己的快乐。
      6.父母可以适当给孩子看电视,要选择好电视中的节目,要健康向上的,适合孩子看的,但要规定好看电视的时间。
      让父母的爱伴随着孩子的成长,我相信爱可以让孩子改变这些不良的坏习惯。

    匿名

  • 孩子看的节目家长也需关注身为父母,对于孩子喜欢或经常收看的电视节目要多加关注和了解

    學***