他们说的20个工作日是20天吗?

全部答案

  •   20个工作日指是20天。每个星期有五个工作日,无节假的情况下是四个星期,正好是20个工作日。《国务院关于修改<国务院关于职工工作时间的规定>的决定》对国家机关、事业单位工作时间的相关规定:第七条 国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为周休息日。
      企业和不能实行前款规定的统一工作时间的事业单位,可以根据实际情况灵活安排周休息日。扩展资料:1995年3月25日,《国务院关于职工工作时间的规定》对工时制度作了修改,规定为:"职工每日工作八小时,每周工作四十小时。"因此,从1995年5月1日起,我国普遍实行每周工作5日(周一到周五)、每日工作8小时的工时制度。
      按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为:日工资:月工资收入÷月计薪天数。小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。月计薪天数:(365天-104天)÷12月=21。
      75。

    s***

  • 一周5个工作日、2个休息日,法定节假日另算。
    20个工作日一般是4周,如果中间没有法定节假日的话。

    朱***

  • 工作日是要去除法定假日和双休日的,,所以,20个工作日不止20天哦。。。。

    止***