英语专业四级通过率一般是多少?

好评回答
      尽管备考英语四级考试是在校大学生们最重要的学习任务之一,但记者昨天从有关部门获悉,大学生四级通过率却在不断降低,为了不影响学生的就业,一些高校也在悄悄降低与四级挂钩的学位授予标准。
    记者在某高校的一份四级英语通过率的统计数据上看到,该校今年夏天刚刚毕业的学生中英语四级的通过率为85.0%,比去年毕业的学生英语四级通过率87.21%低两个百分点。
      而大二下学期的英语四级一次通过率也是逐年下降,99级学生为71.28%,00级学生为67.20%,01级学生为62.20%。另外一所高校的统计数据与其极为相似,连续2年每年毕业生的英语四级通过率都在降低,前年、去年、今年的通过率分别为80%、76%、75%。
      学生们的重视程度越来越高,为何英语四级通过率还会不断降低呢?某高校教务处的负责人认为,这是扩招造成的,以前考上大学的学生大多是中学里的尖子生,而从1999年开始大规模扩招后,只要不是太差的学生都能够踏进大学的门,生源质量的下降直接带来了学生总体英语水平的降低。

    尽管国家教育部并没有强行要求四级考试与学位证书挂钩,但英语四级早就成为了很多高校学生拿到学位证书的“硬杠杠”。
    据了解,由于学生们的英语四级通过率降低,不少高校也“灵活”调整了相关政策。某高校以前拿到学士学位证书的标准是英语通过四级,现在四级的成绩只要55分就行了。
      某高校过去英语四级55分以上才能拿学位,现在降到了50分。而一些高校对英语四级干脆不作要求,学生英语只要通过学校组织的考试即可。
    据一些高校的老师证实,学校教学条件跟不上,英语教师水平降低也是导致学生英语教学质量降低的重要原因,加上以前英语课是小班教学,一个班顶多二三十人,而现在几乎一堂课七八十人,效果很难保证。
      ###看地区的###不高喔,。,呵。。我也是考了两三次还没过喔。。。我们很多人去考就没几个过了的###因学校而定~学校不同,通过率就会有所不同。毕竟是以学生的能力而决定的。

    s***

    70%左右吧,大学英语等级考试中四级不算难,有些题目完全可以靠运气和技巧猜对,难的是六级和英语专业等级考试,完全靠自己的脚踏实地和个人实力。本人在校期间已经通过英语四级,对英语四级的考试流程以及考试形式具体信息非常了解,在校报的350元的恩波英语四级培训班,在所有的英语考级辅导班中,新东方的英语是最好的,其次是恩波,最后是星火。有关英语四级考试的解题蒙题技巧、考试心得可咨询QQ1172379814,加时请备注“英语四级”。关于恩波英语四级辅导班考试资料、解题技巧可以在本人淘宝店铺购买,价格实惠,资料超值,而且有本人的总结笔记,一目了然,比上辅导班划算。

    你***