“战斧”巡航导弹是按图索骥的巨斧是吗?

全部答案

  •
    “战斧”巡航导弹于1973年开始研制,是美国海军最先进的全天候、亚音速、多
    用途巡航导弹,可以从水面舰只和潜艇上发射,主要用于打击海上和陆上重要目
    标,是美军实施防区外打击的骨干装备之一。在发射之后,由导弹的固体燃料助推
    器向前推进导弹,最后再由小型涡轮风扇发动机推进导弹,完成导弹的最后飞行。
       “战斧”巡航导弹是一种高生存能力武器。雷达探测是很难发现的,因为它的截面 积很小,再加上它是低空飞行;同样,红外线探测也是很难发现的,因为涡轮风扇发 动机释放出的热量很少。“战斧”巡航导弹系统包括全球定位系统(GPS)接收器, 一个升级的光学数字场景匹配区域关联(DSMAC)系统,抵达时间控制,和改进的 402型涡轮风扇发动机。
       “战斧”对地攻击巡航导弹用于攻击各种固定目标,包括在极危险情况下攻击 敌人的防空系统和通信设施。对地攻击“战斧”巡航导弹由惯性和地形匹配(TER- COM)雷达制导。地形匹配制导雷达利用存贮参考地图与实际地形相比较,确定导 弹的位置◦必要的话,导弹就会改变路线,从而使导弹置于正确的路线上。
      在目标 区域的末端导航由光学数字场景匹配区域关联系统来提供,这一系统将利用存C 的目标图像与实际的目标图像相比较。

    l***