究竟该听谁的话?

 新生儿育儿观念大碰撞——究竟该听谁的话?

全部答案

  • 补充一下豆宝宝现在的睡眠情况。豆宝宝大概是在80天左右可以睡整觉(连续睡眠6小时以上)。4个月时已经能晚7点睡下,11点夜奶一次(非清醒状态),然后再睡到第二天早晨6点左右,半夜很少有夜醒和喂奶。6个月后11点得夜奶也取消了。9个月左右已经很稳定的晚8点到早7点连续睡眠11小时。 也许这也算不了什么,但是我很满足了哈~因为我也知道同龄的宝宝也还有要求半夜哺乳2次以上的。 嗯,我是母乳妈妈,现在宝还没有断奶呵。

    情***

  • 别人的经验的确值得学习

    H***

  • 生宝宝之后还看过不少关于宝宝作息的书 其中比较推荐《超级育儿通》、《婴语的秘密》、《实用程序育儿法》、《婴幼儿睡眠圣经》 育儿类综合书籍还是要推荐大热的《定本育儿百科》,这本书所传递出的育儿心态很好,新手爸妈总会因为宝宝的一些状况而焦急,多看看这本书,能让你放轻松。 宝宝个体有差异,把握好大方向,守住底线(主要是安全),顺应宝宝自身发展特点,慢慢引导,不要强求、不要求快,宝贝儿会不断的给你惊喜的。

    害***

  • 我个人不太赞成西尔斯亲密育儿中的一些观点,虽然我也买了这本书,感谢楼主分享,决定找那两本书来看看。

    张***

  • 亲,期待你的后续。我预产期是明年5月,双胎,家里父母都70了,且身体不好,我和老公都是普通上班族,非常希望两个宝宝一出生就可以培养好良好的作息规律,这样也可以减轻我们生活中的压力。还有再宝宝成长过程中,我所见到和亲身经历到的一些事情,让我意识到父母那一代的教育方式还有很多弊病,可到底怎样的教育方式才是最适合当今小孩的呢?希望可以学习到你的教育经验,谢谢!

    甩***

  • 我家宝贝现在有思想了 有时候会反驳我了

    李***