爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
教育/科学
院校信息

怎样才能顺利通过上海自主招生?

切*** | 2016-12-29 15:00:49

全部答案(共2个回答)

• 我的建议是,首先对自己的情况作一个梳理:了解自己。这真的非常重要!!有的人会说这还不简单,自己怎么会不了解,但很多时候我们真的了解适合自己的学习方法吗?高三最后的复习阶段我的高中班主任常常会特许我自己去小教室复习,因为她知道,我有我自己的节奏,不跟着班级而是按照自己的方法去复习,是比较适合我的方法。那么适合你的方法又是怎么样的呢?

烟*** | 2016-12-29 15:01:49 43 2 评论
    0/300
  • 当年我们的自招正式开始的第一步是获得高校的自招资格。一般有自荐和学校推荐这两种途径。曾经觉得自荐也没什么,毛遂不也是这样的吗,后来才发现完全没有那么简单:除了复旦千分考给所有自荐学生考试资格以外,华约北约刷人的力度还是很大的。根据身边同学的小样本还有自己的亲身经历,我推测在每个联盟中的各大高校是按照学校的大致排名进行刷人的吧。千百年来也就那么一个毛遂,除了有毛遂这样品质的人本来就少以外,平原君更少...

查看全部>>

当年我们的自招正式开始的第一步是获得高校的自招资格。一般有自荐和学校推荐这两种途径。曾经觉得自荐也没什么,毛遂不也是这样的吗,后来才发现完全没有那么简单:除了复旦千分考给所有自荐学生考试资格以外,华约北约刷人的力度还是很大的。根据身边同学的小样本还有自己的亲身经历,我推测在每个联盟中的各大高校是按照学校的大致排名进行刷人的吧。千百年来也就那么一个毛遂,除了有毛遂这样品质的人本来就少以外,平原君更少或许是更核心的原因吧。所以这自招第一步,就是努力获取心仪大学的校荐名额。

何*** | 2016-12-29 15:00:49 40 2 评论
    0/300
  • 院校信息相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部