壮骨养分有哪些?

全部答案

  • 胸廓是由脊椎胸段、胸骨与肋 骨组合而形成的一个骨性框架,担负 着支撑上半身与保护脏器的使命,所 以骨养分务必“一马当先” 。
    提醒父母,人们比较熟悉也 很重视的钙只是诸多壮骨养分中的 一种,还有镁、铜、锌、锰、硼等
    元素,与钙一起被誉为“壮骨6兄 弟”,缺一不可。
    如锌是骨骼代谢的核心养分 之一,缺乏可引起骨细胞分裂慢、 钙化异常、骨质疏松等病理改变; 铜在骨质与新骨形成过程中有重要 的影响;猛对软骨生成、防止骨质 疏松以及骨胳畸形举足轻重;镁、 硼等也在骨骼的生长发育中扮演着 各自独特的调节使者角色。
    所以,规划宝宝的三餐食谱 时,痩猪肉、牡蛎(含锌特多)、 小麦、干豆类、根茎蔬菜、鹅肉 (含铜颇丰)、贝类、动物肝肾、 菠菜(含锰不少)、番茄、海藻、 燕麦、玉米(含镁丰富)、梨、葡 萄、申兆、绿叶蔬菜、花生(硼的富 矿)等食物绝对不可冷落。

    任***