怎么办天新生儿宝宝才12天大?

天新生儿宝宝才12天大。一天24小时没拉大便了。眼屎多,怀疑上火,怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    宝宝已经眼屎较多,应该是结膜炎。最好明天带宝宝到眼科看看。
    指导意见:
    你好,根据您的描述,宝宝患结膜炎的可能性很大。建议您明天带宝宝到眼科去看一下。让专业的医生确诊病情。您用母乳给宝宝点眼,这是不好的。可能会加重宝宝眼疾。利福平眼药水是红色的,可以使用,为了更安全,还可以稀释一点点的。另外不要用手抠宝宝眼睛,防止交叉感染。
    祝宝宝早日康复,祝您心情愉快。

    w***

  • 病情分析:
    宝宝 男 12天 一天没大便,可能与宝宝消化不良有关
    指导意见:
     建议给宝宝用点王氏保赤丸,可以清热消极。

    张***