23天宝宝两天不拉大便正常吗 宝宝刚出生15天左右大便平均每天四次左右(质软?

23天宝宝两天不拉大便正常吗 宝宝刚出生15天左右大便平均每天四次左右(质软,色金黄),可到18天左右就每天一次(质软,色黄,但量大得多),持续了三天左右,但最近已经两天没拉大便(小便一天到有七八次左右)。宝宝吃奶也正常,精神也可以,就是经常挣扎(伴有嗯嗯的声音,很使劲那种,整个脸通红)。还有就是经常会吐奶。请问这样正常吗?要怎样才能改善呢?谢谢

全部答案

  •   由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃纯母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气热,出汗多,也要适当补充。平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。
      每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。 吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶。
       喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。
      但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

    懒***

  • 看你说的这个情况,我觉得是正常的,宝宝到满月的时候就开始攒肚子了,也有的宝宝是大便时间久一点的,姥姥说我大姨满月的时候就三天一次大便呢,你再看看,只要大便不干,颜色也正常就没事。宝宝有时候就是会嗯嗯的,我家的以前也是的,不是便秘。

    王***

  • 宝妈你好,每个宝宝由于自身消化能力的不同,排便的质量和次数也都是不一定的,一般吃奶粉的宝宝要较吃母乳的宝宝排便要硬且次数少,宝妈不要太担心,只要宝宝精神好,排便过程中不是很费劲,那就没问题的。

    张***

  • 亲可以在宝宝吃完奶半小时左右,给宝宝顺时针揉一下小肚子,我家宝宝那时不便便我们就是这样,有时候揉着揉着她的小肚子就一鼓一鼓的,过一会就拉了。

    王***

  • 我家宝宝4个月之前吃母乳都是四五六天一次的,有的宝宝攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的

    阎***