十八大三中全会精神中对你影响较大的有哪些方面?

十八大三中全会精神中对你影响较大的有哪些方面

全部答案

  •   全面深化改革总目标完善和发展国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化必须更加注重改革系统性、整体性、协同性加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明让切劳动、知识、技术、管理、资本活力竞相迸发让切创造社会财富源泉充分涌流让发展成更多更公平惠及全体人民

      全会指出要紧紧围绕使市场资源配置起决定性作用深化经济体制改革坚持和完善基本经济制度加快完善现代市场体系、宏观调控体系、开放型经济体系加快转变经济发展方式加快建设创新型国家推动经济更有效率、更加公平、更持续发展;紧紧围绕坚持党领导、人民当家作主、依法治国有机统深化政治体制改革加快推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化建设社会主义法治国家发展更加广泛、更加充分、更加健全人民民主;紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国深化文化体制改革加快完善文化管理体制和文化生产经营机制建立健全现代公共文化服务体系、现代文化市场体系推动社会主义文化大发展大繁荣;紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革改革收入分配制度促进共同富裕推进社会领域制度创新推进基本公共服务均等化加快形成科学有效社会治理体制确保社会既充满活力又和谐有序;紧紧围绕建设美丽国深化生态文明体制改革加快建立生态文明制度健全国土空间开发、资源节约利用、生态环境保护体制机制推动形成人与自和谐发展现代化建设新格局;紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党建设制度改革加强民主集制建设完善党领导体制和执政方式保持党先进性和纯洁性改革开放和社会主义现代化建设提供坚强政治保证

      全会指出全面深化改革必须立足于我国长期处于社会主义初级阶段大实际坚持发展仍解决我国所有问题关键重大战略判断经济建设心发挥经济体制改革牵引作用推动生产关系同生产力、上层建筑同经济基础相适应推动经济社会持续健康发展。

    云***