因为我们廉江基本没有任何旅游景点的指示路牌?

你好!在此我代表廉江市民和来廉江旅游的朋友向你反映廉江旅游的问题。廉江山清水秀,水果飘香,我们廉江有大大小小旅游景点不下10个,来我们廉江旅游的人也不少(据报道2010年旅游人数达80万人次),特别是自驾来廉江旅游的驴友,他们很多都是第一次来廉江的。当他们充满着期待来到廉江时却不再高兴了,因为他们身在廉江但却找不着旅游景点的准确位置,因为我们廉江基本没有任何旅游景点的指示路牌。我说的这个问题不说外地有客了,相信我们廉江很多普通市民都遇到过,廉江鹤地水库很出名,风景优美,但是很多人不知怎么去。还有很多人知道廉江塘蓬双峰嶂是湛江第一峰,但是很多人根本不知位置,甚至连廉江市区塘山岭生态公园,还有很多廉江各乡镇的百姓不知道在哪。说真的我本人去廉江塘蓬双峰嶂不知问了多少人才到达,廉江谢鞋山到现在我都不知怎么走。鹤地水库,双峰嶂。。。。等等景点你们真是浪费啊!有很多人想去看看你们的美貌,但是很多人不懂路啊?在此希望我们廉江能设置旅游路牌,好方便各地有客到廉江观光。!

全部答案

  •   关于对陈世纯同志来信的回复意见我处于10月10日收到关于“陈世纯同志《廉江市有旅游景点,但是没有设置旅游路牌,游客不知景点在何处!》的信件。我处经调查了解,湛江市旅游局会同廉江市旅游局进行了调查并做了汇报。现对来信作出以下回复:你好!你在网上反映的问题收悉!据调查,目前,塘蓬双峰嶂和谢鞋山景区均在建设中,由于通往景区的道路不畅,旅游中巴无法通行,景区尚未正式对游客开放,所设的几处指示路标不够明显,仍需进一步规范。
      鹤地水库是廉江的闻名旅游景点,在廉江市区南北向、东西向两条主干道(廉江大道、罗州大道)均设有指示路标,通往景区的廉石公路也设有多处指示路标。下一步,我局将督促廉江市进一步改进各项工作,加快旅游项目和基础设施建设,增加投入加大廉江旅游景点的宣传力度,在市区主干道和路口增加设置规范、醒目的景区(点)指示牌等。
      同时,我们将积极向省财政厅、省交通厅等相关部门反映,争取进一步增加旅游基础设施建设的资金投入,共同解决旅游建设配套问题,为湛江市民和游客提供更便捷的旅游服务。感谢您对广东旅游的关心!广东省旅游局规划统计处。

    玉***