天山天池有什么好玩的项目

新疆天山天池

全部答案

  •   新疆天山天池是以高山湖泊为中心的自然风景区。以天池为中心,包括天池上下?4?个完整的山地垂直自然景观带,天池湖面呈半月形,长3400?米,最宽处约?1500?米。湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦,有“天山明珠”盛誉。天池自然保护区可分为“大天池北坡游览区”、“大天池游览区”、“十万罗汉涅般木山游览区”、“娘娘庙游览区”和“博格达峰北坡游览区”,每区八景,五区四十景。

    ?传说?3000?余年前穆天子??曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,留下千古佳话,令天池赢得“瑶池”美称。清代,天池周围曾修建过铁瓦寺、娘娘庙等“八大庙”,现已荡然无存。娘娘庙后经人募捐修复供香客使用。天池周围,还有“石门一线”、“龙潭碧月”、“顶天三石”、“定海神针”、“南山望雪”、“西山现松”、“海峰晨曦”、“悬泉飞瀑”八大景观。

    天池?
    ????每到盛夏,湖周绿草如茵,繁花似锦,最为明艳。即使是盛夏天气,湖水的温度也相当低,乘游艇在湖面上行驶,一阵阵凉风吹来,暑气全消,是避暑的好地方。?
    ????博格达主峰?
    ????天池东南面就是雄伟的博格达主峰(蒙古语“博格达”,意?为灵山、圣山),主峰左右又有两峰相连。
      抬头远眺,三峰并起,突兀插云,状如笔架。峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑银光,与天池澄碧的湖水相映成趣,构成了高山平湖绰约多姿的自然景观。?
    ????风景树?
    ????天池四周的山腰上,有许多云杉林,云杉形如宝塔,是著名的风景树。
      深绿的云杉林,挺拔、整齐,很有气势,显示出一种高山风景区特有的景色。清澈湖水,皑皑雪峰和葱茏挺拔的云松林,构成了天池的迷人的景色。?
    ?
    从乌鲁木齐市内的人民公园、红山宾馆门口有班车前往,坐车可以在半山腰下车爬山,自己驾车不允许上山,只能到山脚,这样游天池从山脚爬到天池处。
      。旅游车是往返的。

    那***

  • 天山天池风景名胜区按照景点的布局及结构分为天池景区、灯杆山景区、马牙山景区、娘娘庙游览区、博格达峰景区、花儿沟景区、白杨沟景区、水磨沟景区、北部沙漠景区。

    r***