非营业性质的行政事业单位对灾民的捐款应入哪一个会计科目?

全部答案

  • 按照《政府收支分类科目》中的经济分类科目设置,行政事业单位的调研费用一般按照其支出的具体内容分别在“差旅费”、“会议费”、“培训费”、“因公出国(境)费用”、“公务接待费”、“公务用车运行维护费”等目级科目中列支。“差旅费”反映单位工作人员出差的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费,干部及大中专学生调遣费,调干家属旅费补助等。“会议费”反映会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。“培训费”反映各类培训支出。“因公出国(境)费用”反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。“公务接待费”反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。“公务用车运行维护费”反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

    E***