工程质量的管理措施

好评回答
      工程质量的管理措施1。建立一套完善的管理监督制度在工程项目管理的过程中,同时建立起一套与其相互制约的管理监督制度。管理监督制度主要是对项目负责人所策划的施工计划、预算工程以及项目资金的投入等方面进行监督管理。项目负责人在作出错误决策时,管理监督人员能及时的发现并予以指出,避免错误决策在工程中的使用从而造成更为严重的后果。
      其次,能避免有的项目负责人为了自己的一己之私而在工程中利用职位之便进行投机取巧的违法犯罪行为,在保证工程质量的同时也维护了企业的利益。2。注重工序质量这一重要环节在工程质量的管理措施中,一定要注重工序质量这一重要环节,在这一环节中设置出关键操作,在对建筑材料以及性能的检查上,要严格按照有关规定,坚决杜绝“以次充好,以坏充次”的建筑材料。
      其次,在施工顺序、技术参数、机械设备等方面,相关的监察部门要将工作落实到实处,检查的过程中,严把工序检查关,在工序的记录中,要严格的做好质量检验,如实填写。3。不断的推广使用新技术在工程质量的管理中,要不断的推广使用新技术、新材料、新工艺以及新产品,用科技的进步来提高建筑的质量,同时以科学技术为基础,使建筑的质量和效益得到有效的保障,在推广新技术的过程中,就要求工程项目管理人员及时的组织施工人员并对其进行新的技术培训,从而能使新技术及时的运用到工程的建设中。
      4。建立起一套严格的赏罚制度在管理的过程中,建立起一套严格的赏罚制度,要求以工程质量和现场管理为中心,在规定的时间段以内,对优秀者给予一定的奖励,同时对落后者给以警告或者惩罚。工程建筑。

    江***