不还网贷会遭遇什么法律后果

好评回答
      一、不还网贷会遭遇什么法律后果1。高额罚息和违约金。高额罚息就是贷款人在规定的期限内,没有按期归还贷款所规定的金额从而计算相关的高额逾期罚息。2。信用受损。如果贷款不还,也会对其信用造成影响。如今有很多的银行和网络贷款公司都采用了共享体系,如果你在某个银行或者网络贷款公司贷了款不还。
      那么有可能其他的网络贷款公司或者银行就会知道你欠贷不还的情况,如果后期还想再次申请贷款,那就会很难甚至有可能贷不了款。因为你的征信已受损。3。被各种手段催收骚扰。4。情节严重会导致坐牢。如果欠款人坚决拒不执行还款义务,要当老赖,导致情节非常恶劣的,法院是会追究其欠款人的刑事责任的。
      二、网贷逾期法院多久作出判决结果如果适用的是普通程序一般会在六个月内判决,因为法律规定人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结,如果适用的是简易程序,则会在三个月内判决。根据《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。三、网贷起诉之后可以撤诉吗找法网提醒您,网贷起诉之后可以撤诉,在案件受理后随时可以申请撤诉,但是最晚要在判决做出之前,如果判决已经做出的,则不能申请撤诉。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。

    路***