离婚分房产怎么分 离婚房产如何分割

好评回答
      一、离婚分房产怎么分?离婚时分割房产,无论房产证是一方的名字,还是双方的名字,都是共同财产。如过还有没有偿还的贷款,取得房屋的一方应该要将房屋价值的一半支付给没有取得房屋的一方,取得房屋的一方应该要分别偿还剩余的本金和利息。根据《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释三》第七条:由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
      二、离婚房产怎么分割?1、双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,一般归价高者所有,竞得房屋的一方按其竞价向另一方折价补偿;2、一方主张房屋所有权的,双方对房屋价值不能达成一致意见的,由评估机构按市场价值对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿。
      根据《民法典》第一千零八十七条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。婚姻家庭法律法规一、《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)》第六条:婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。
      第七条:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第三项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
      二、《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    哥***