复婚后的离婚协议是否仍具有法律约束力

好评回答
      一、复婚后的离婚协议是否仍具有法律约束力复婚后原离婚协议还有效。自夫妻双方办理完离婚登记后离婚协议就会生效,且会自始有效,其效力不会因为当事人的婚姻状况变化而变化。但是由于双方有复婚了,所以离婚协议中关于子女抚养权归属,以及婚姻关系解除条款会失效。
      二、离婚协议具体包含哪些内容找法网提醒您,离婚协议具体包含以下内容:1。写明双方的基本情况,如姓名、性别、年龄、住所和双方结婚证的号码等信息。2。双方当事人自愿离婚的意思表示。3。孩子抚养权归属以及抚养费的负担与给付方式。4。共同财产分割,包括住房、家中物品、金钱、债权等财产的分割。
      5。夫妻共同债务的负担。6。双方签字。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

      三、离婚协议书不履行怎么办离婚协议一方不执行,另一方需要先向法院提起诉讼,要求确认离婚协议合法有效,并依法判决有履行义务的一方承担责任。经法院审理判决后,对方仍拒绝履行的,当事人可以依据生效的法律文书向法院申请强制执行。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十二条对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。

    快***