举报阴阳合同需要证据吗 开发商阴阳合同可以退房吗

好评回答
      一、举报阴阳合同需要证据吗?举报阴阳合同需要提供证据。首先,委托公证机构进行证据保全,避免遗失证据。其次,可以向该合同涉及到的主管部门进行举报并提供证据的复印件。最后,可以向税务部门进行举报。二、开发商阴阳合同可以退房吗双方明知且自愿的,无权要求退房。
      如果坚持要退房的,可能需要承担违约责任。当事人在房屋买卖合同(包括双方已经签字的网签合同)中为规避国家税收监管故意隐瞒真实的交易价格,该价格条款无效,但该条款无效不影响合同其他部分的效力。三、举报阴阳合同买方毁约如何处理?阴阳合同就是合同双方就同一事项订立两份不同的合同,一份对外的合同是为了逃避税收或有其他不正当目的,一份对内合同则是双方实际履行的合同。
      那么阴阳合同是否有效?阴阳合同中的阳合同因不体现当事人的真实意思而不发生法律效力。阴合同是当事人的真实意思表示而认定为有效合同,阴合同只要内容合法,同样受到法律保护。如果利用阴阳合同实施违法行为,或者以合法的形式掩盖违法的目的,则不仅伪装的阳合同无效,被伪装的阴合同也因内容违法而无效。
      买卖双方签订阴阳合同的行为严重违反了中国税收管理规定,有关部门查实后,如果属于一般偷税行为,行政机关有权给予罚款、拘留等行政处罚。如果偷税数额较大、次数较多,则可能构成犯罪。所以,阴阳合同中的阴合同因为体现了当事人的真实意思表示,是有效的,但如果利用阴合同实施违法行为,合同照样无效。

      合同纠纷法律法规一、《民法典》第四百六十五条依法成立的合同,受法律保护。依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。二、《民法典》第一百四十六条:行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。以虚假的意思表示隐藏的民事法律行为的效力,依照有关法律规定处理。

    E***