借了钱不还哪些情况可以构成诈骗标准

好评回答
      一、借了钱不还哪些情况可以构成诈骗标准借款人在欠有巨额债务情况下,隐瞒真相、虚构事实借钱不还的会构成诈骗罪,一般处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
      法律依据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。二、借钱不还如何起诉对方流程怎么走找法网提醒您,借钱不还起诉流程如下:1。写好起诉书、准备证据材料;2。到人民法院立案并交诉讼费;3。法院受理之后通知当事人参加庭审,进行开庭审理;4。人民法院判决;5。判决执行。三、借钱不还起诉后果是什么借钱不还起诉后的后果是:1。
      法院会依法进行判决,判决后借款人仍然不还的,出借人可以申请强制执行,法院会依法查封、冻结被执行人的财产;2。被执行人有履行能力而拒不履行的,法院可以将被执行人列入失信人员名单,这会影响被执行人的日常生活;3。此外拒不执行情节严重的,可能构成拒不执行判决、裁定罪。
      《中华人民共和国刑法》第三百一十三条规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    莫***