公婆的债需要老公还吗

好评回答
      一、公婆的债需要老公还吗?一般不需要。从法律角度讲,子女没有代替父母偿还债务的法律义务。但在以下情况,子女应当代替父母偿还债务:1、子女接受了父母的赠与,造成父母的债务不能偿还,不论这种赠于是有意识还是无意识;2、子女从父母那里继承了遗产,要在接受遗产范围内,承担债务。
      二、公婆的债需要儿子还没有。完全民事行为能力人所欠下的债务需要由其自己承担,他人没有承担的义务。我国法律没有父债子还这种规定的。也就是子女没有义务给父亲的债务承担清偿责任,除非子女继承了父亲的遗产,那么同时是继承他的债务的,这时候就有义务返还了。
      公婆的债需要老公还吗?一般不需要。从法律角度讲,子女没有代替父母偿还债务的法律义务。债权债务法律法规一、《民法典》第一千一百五十九条分割遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务;但是,应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产。
      是否可以先起诉离婚再处理债务能。我国《婚姻法》规定,离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。个人债务纠纷诉状如何写民事起诉状的书写有基本的格式,一般法院的官网和立案大厅会提供民事起诉状模板,当事人可根据案件情况进行填写。
      具体到个人债务纠纷中,起诉状中原被告信息按债权人债务人的身份信息如实填写;诉讼请求一般书写债务人须偿还的本金和利息数额,同时利息须明确起算时间和利率;事实理由简洁明了的介绍债务发生的时间、地点、原因,本金数额,利息约定,还款情况等信息。
      《民事诉讼法》第一百二十一条,起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    D***