关于离婚后借条怎么处理

好评回答
      一、离婚后借条怎么处理?离婚后借条算共同债务吗?如果是离婚后借款写的借条,不是共同债务,但如果是离婚前借款,离婚后写借条的,并且借款用于共同生活的,算共同债务。法律规定,夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。
      二、婚内借条离婚时该怎么处理离婚时夫妻共同财产需要进行分割,共同债务也是需要进行分割的,那么婚内债务的承担要分为两种情况:1、如果为个人婚前债务。对一方婚前已经形成的债务,原则上认定为夫妻中一方的;人能够证明所欠债务用于婚后共同生活的,应当认定为共同债务,由夫妻双方共同偿还;上述两种情况的证明责任由主张权利的债权人承担。
      2、如果为婚姻关系存续期间以一方名义所欠的债务,原则上应当认定为夫妻共同债务,应该由夫妻共同偿还。但是,如果夫妻一方能够证明该债务确为欠债人个人债务,那未欠债的婚姻关系当事人可以对抗债权人的请求。债权债务法律法规一、《民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。二、《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
      经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。网络贷款的现状是怎样的目前来看,网络贷款化解中小企业融资难的能力还很有限,其自身在发展中也存在一些问题。不过,基于电子商务而兴起的网络贷款正带来信贷理念和模式的变化,将为构建我国多层次融资平台提供可能,而多层次融资平台是解决中小企业融资难的关键。
      日前,央行发布的2012年二季度中国货币政策执行报告中,将"稳增长"放到了更为突出的位置。报告指出,下一阶段将把握好"稳中求进"工作总基调,把"稳增长"放在更加重要的位置,这与一季度货币政策执行报告的表述明显有所不同。诸多迹象表明,未来,保证经济平稳是宏观经济的主流,这对金融市场,特别是网络借贷市场无疑是个利好消息。
      而近年来,中小企业借贷困难的问题也越发引发全社会的关注。虽然国家近一步放宽了借贷市场,但借贷市场依然吃紧,中小企业在获得信贷上仍有困难。上半年年度调查显示,随着宏观经济趋于平稳,企业借款能力继续改善,企业客观融资需求在扩大。同时银行对小微企业的融资服务积极性虽有提升,但实际融资缺口依然存在,银行贷款投放存在一定的难度,其原因除企业自身资质与银行贷款条件存在一定差距之外,还在于企业由于市场不景气,无力或者不愿承担过高的融资成本。
      仅以温州为例,在过去的半年里,不良贷款率比年初上升1。33个百分点,不良贷款余额较年初翻了一倍多。市场急需要开辟更多的借贷融资渠道。网络借贷市场的蓬勃发展,一方面帮助中小企业及个人解决创业、资金周转等问题,以应对短时期的资金困境。另一方面为个人投资者创造了新型投资环境。
      从全局来看,网络借贷资日渐成为一种新型的借贷方式,势必为未来金融行业市场的发展提供更大的动力。但我们也必须保持一个平常心。须知网络借贷平台的兴起、繁荣,是需要借贷双方共同维护的。当前网络平台的监管体系依旧欠缺,应该尽快完善,以避免竞争中出现风险激增的情况。
      毕竟借贷行业不是短期的暴利行业,还是要走可持续发展道路的。

    拿***