非机动车发生交通事故损害赔偿

好评回答
      一、非机动车和机动车发生交通事故,如何赔偿?从描述来看,机动车是要赔偿的。因为根据《道路交通安全法》第76条中的规定“机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
      ”所以结合描述来看,即使非机动车全责,那么机动车也应承担不超过10的赔偿责任。二、车辆发生交通事故,工伤和交通事故怎么赔偿?1,按交通事故计算死亡赔偿金20年×死者所在地上年度人均居民纯收入;丧葬费在岗职工工资×6个月;被扶养人生活费(只有老妈,没有女儿,已超过18周岁)5年×老妈所在地上年度农村人均纯收入÷?个子女;精神抚慰金5-10万元(各地不同)。
      2,可以要求单位申请工伤认定,如果单位拒绝,你们可以在1年内申请工伤认定。3,目前我国对交通事故赔偿和工伤赔偿是不能同时得到的,所以你可以找个专业律师帮你们计算一下哪个赔偿高些,就要求那方面的赔偿。三、机动车发生交通事故造成的损害,法院应当按照哪些规则确定赔偿责任?1、先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;2、不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;3、仍有不足的,依照道路交通安全法的相关规定由侵权人予以赔偿。
      被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持。四、机动车发生交通事故造成损害的,法院通常应当按照什么规则确定赔偿责任1、先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;2、不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;3、仍有不足的,依照道路交通安全法的相关规定由侵权人予以赔偿。
      被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持。

    内***