网络贷款逾期多久会使借款人的信用受损

好评回答
      一、网络贷款逾期多久会使借款人的信用受损网贷逾期一般会上征信,有些借贷机构在用户逾期后一天后就会上报给征信机构,而有些借贷机构则是会在几天后上报给征信机构,因为有些借贷机构可以给用户申请延期。商业银行规定,需通过系统,每个月向个人信用信息数据库报送一次信息,特殊情况下,不超过两个月报送一次。
      所以,网贷逾期一个月左右会上征信。随着国家加大对于金融机构监管的力度,目前越来越多的网贷平台接入了央行征信系统。如果网贷逾期的话,相关网贷平台会将逾期行为上传到征信系统上,从而征信系统上有持卡人的不良信用记录。若是网贷平台还没有接入央行征信系统的话,那么网贷逾期就不会上征信。
      大家在进行网贷的时候,最好还是问一下平台的客服,如果网贷逾期会上征信的话,大家一定要记得按时还款。二、逾期贷款不还会引发哪些法律后果逾期贷款的后果如下:1。产生高额的罚息;若借款人在约定期限内不还款,贷款机构有权对借款人进行惩罚,收取罚息。逾期时间越长,罚息利率越高。
      2。不良记录上征信;3。被贷款机构拉入黑名单;当借款人因为严重逾期上了黑名单,会被放款机构在媒体上公布身份证号、住宅地址、逾期信息。4。被冻结个人资产。银行等贷款机构会依法催收到期贷款,按照借款合同的约定,向法院起诉。法院会采取财产保全等措施,冻结借款人的银行户头上的存款,查封已抵质押的财产等。
      三、征信报告有逾期请问有可以消除吗找法网提醒,征信报告有逾期的是可以消除的。个人征信逾期记录是不可以主动消除的,不过,根据规定,征信机构对采集的个人不良信息保存期限不得超过5年,一般来说,个人征信逾期记录5年之后就会被新的征信记录覆盖。要注意的是,这个5年是从逾期欠款还清之日开始计算的,而不是指逾期记录产生之日后的5年。
      如果个人征信有逾期记录,也不要太着急,如果不是很多次的逾期记录,一般影响不是很大,而且银行比较看重近两年的征信,只要近两年没有逾期还是可以申请贷款或者信用卡的。

    沈***