想要在法庭上申请强制执行需要提交哪些材料

好评回答
      一、想要在法庭上申请强制执行需要提交哪些材料想要在法庭上申请强制执行需要提交的材料如下:1。强制执行申请书;2。判决书或者裁定书;3。生效证明(找终审法官开具);4。被执行人的送达地址确认书或者邮寄单;5。被执行人的身份信息;6。被执行人可供执行的财产线索(如保全文书及手续或者担保手续等)。
      二、强制执行多长时间可以申请强制执行2年的时间内可以申请。根据法律规定,人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。
      《民事诉讼法》第二百四十六条申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从最后一期履行期限届满之日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。
      三、法院申请强制执行费用由谁承担责任法院申请强制执行费用由被执行人承担责任。申请法院强制执行的费用一般由被执行人负担。执行中当事人达成和解协议的,申请费的负担由双方当事人协商解决。协商不成的,由人民法院决定。法律规定的其他情形。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十三条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。
      一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

    姐***