公司破产清算程序如何走

好评回答
      一、公司破产清算债务如何处理?公司破产仲裁程序是怎样的?在我们现实生活中,有许多公司经营失败棉铃破产是要向法院进行请求债务清算的,法院受理此案件后,就会对破产公司进行清算。在此过程中有效处理公司债权和债务非常关键。尤其是债务的处理上,弄不好就会发生纠纷。
      江苏磐笃律师事务所孙友律师解析。
    一、公司破产清算债务处理破产宣告系有管辖权的人民法院受理申请人的破产申请并经相关程序后依法裁定作出的。公司经人民法院宣告破产后,即进入破产清算程序,由人民法院指定管理人(破产清算组)对破产人的资产、负债进行清理,按照债权人会议表决通过的破产财产变价方案和分配方案处置破产二、公司非破产清算操作流程清算组应当自成立之日起十日内通知债权人,并于六十日内在报纸上公告。
      债权人应当自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,向清算组申报其债权。债权人申报债权,应当说明债权的有关事项,并提供证明材料。清算组应当对债权进行登记。在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。三、公司破产如何进入清算程序,法律如何规定的专业分析
    进入破产清算程序的方式是1、破产申请由债权人或债务人自向法院申请破产;2、法院裁定受理人民法院依法裁定并宣告企业破产,企业由此正式进入破产程序;3、成立清算组企业进入破产程序后,由人民法院自宣告之日起15日内成立清算组;4、破产企业的全面接管清算组正式成立,并进驻破产企业;5、对企业财务进行审计,对企业资产进行评估,清算组对破产企业的财产进行权属界定;6、召开债权人会议,注销原破产企业登记。

    法律依据
    根据《企业破产法》第七条,债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。

    不***