网贷逾期超过后是否会影响个人征信报告

好评回答
      一、网贷逾期超过后是否会影响个人征信报告借网贷逾期不一定会影响征信的。如果网贷没有接入央行征信系统,那么逾期是不会上征信的,不过这类的网贷也会有自己的统计系统,如果总是逾期也会上网贷黑名单,以后申请别的网贷就不一定可以通过了。如果网贷接入了央行征信系统,那么一般逾期了就会上征信的,和银行贷款一样,所以提前咨询平台客服,如果上征信的话还是按时还款比较好。
      二、网贷逾期多久才会影响征信逾期后多久会影响征信,要分情况来判断。1。银行贷款:银行信用卡贷款和个人信用贷款一般有不超过三天的宽限期,超过约定还款日三天内把钱还上,不会影响大家的征信,如果超过宽限期还没有还款,那么按照央行征信要求,将会在次一日上报用户的逾期记录,影响大家的征信。
      2。正规网贷:一般正规网贷都接入了央行征信系统,不过网贷机构很少有逾期的宽限期,所以超过约定还款日没有还款,征信就会受到影响。与银行类似,一般正规网贷也是在逾期次一日上报记录,所以逾期次日,大家的征信可能就会受到影响了。三、网贷逾期还完多久恢复征信找法网提醒您,网贷还清了之后会更新贷款者的网贷大数据,并不会立刻覆盖贷款人的征信记录。
      网贷记录一般是几个月更新一次,更新频率较征信要高。逾期还款记录会在还清贷款后的5年内被一直保存,5年后才会被自动清除。如果是还清了网贷,每个月的征信记录更新完后就会显示还清。征信机构对个人网贷信息的保存期限一般是从贷款人进行贷款行为时到贷款还清后的第五年结束。
      法律依据:《征信业管理条例》第十六条征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。

    王***