办理个体户法人变更需要的必要资料

好评回答
      一、办理个体户法人变更需要的必要资料个体工商户经营执照不能变更法人,准确的说是没有法人存在,个体工商户只有经营者。根据《个体工商户条例》第十条规定:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。
      家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。二、不能担任公司法定代表人的情形有不能担任公司法定代表人的情形有:1。无民事行为能力或者限制民事行为能力的;2。正在执行刑罚或者刑事强制措施的;3。被公安机关或者国家安全机关通缉的;4。
      因贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪被判处刑罚,执行期满不超过5年的;因其他罪被判处刑罚,执行期满不超过3年的;或者因犯罪被判剥夺政治权利,执行期满不超过5年的;5。作为经营不善破产清算的企业的法定代表人或董事、经理,对企业破产负有个人责任,自企业破产清算完成之日起不超过3年;6。
      作为因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,对企业的违法行为承担个人责任,自企业被吊销营业执照之日起不超过3年;7。个人负债金额大,到期未清偿的;8。法律、国务院规定不得担任法定代表人的三、法人和法人代表人的区别找法网提醒您,法人和法人代表人的区别为如下:1。
      产生的依据不同,法人是依据法律规定产生的。法人代表则是法人成立后,由法人根据业务需要派遣办理某项事务的人员;2。组成人数不同,作为民事权利主体的法人,其法人代表可以有多个,法人只有一个法定代表人代表法人独立行使法人职权;3。权限不同,法人代表对外行使权力都要受到法定代表人授权的限制,法定代表人有权在法律规定的职权范围内,直接代表法人对外行使职权。
      找法网提醒您,《民法典》第五十七条 法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。

    不***