取保候审的时间期限到了能否延长

好评回答
      一、取保候审的时间期限到了能否延长取保候审可以延长期限,但是最长不得超过十二个月。取保候审期限届满的,应当及时解除取保候审措施。公安机关在取保候审期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。
      在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。二、取保候审是否不交保证金了取保候审可以不交保证金,由保证人进行担保。
      人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十八条人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。

      三、取保候审后保证人的条件有哪些取保候审的保证人有以下条件:1。保证人是与本案无牵连的自然人;2。有能力履行保证义务;3。享有政治权利,人身自由未受到限制;4。有固定的住处和收入。找法网提醒您,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十九条保证人必须符合下列条件:(一)与本案无牵连;(二)有能力履行保证义务;(三)享有政治权利,人身自由未受到限制;(四)有固定的住处和收入。

    在***