如何决策女儿归男方抚养费的支付比例

好评回答
      一、如何决策女儿归男方抚养费的支付比例子女抚养费可以双方协商决定,协议不成的,由人民法院判决。《中华人民共和国民法典》第一千零八十五条离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
      前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。二、民法典中离婚后不给抚养费起诉有期限吗离婚后不给抚养费起诉没有期限。根据我国现行法律的规定,要求另一方给付抚养费,是不受诉讼时效的限制的。《中华人民共和国民法典》第一百九十六条,下列请求权不适用诉讼时效的规定:(一)请求停止侵害、排除妨碍、消除危险;(二)不动产物权和登记的动产物权的权利人请求返还财产;(三)请求支付抚养费、赡养费或者扶养费;(四)依法不适用诉讼时效的其他请求权。
      三、离婚不给抚养费判几年找法网提醒您,抚养费属于民事纠纷,不会被判刑。但若通过法院生效判决要求支付抚养费,有能力支付却拒不履行法院生效判决中的支付抚养费义务的,可能会构成犯罪。《刑法》第三百一十三条规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    解***