协议书在法律上有效力吗

好评回答
      一、协议书在法律上有效力吗?合同是由双方达成合意而形成的,合同的内容由当事人双方约定,只要不违反法律法规的相关规定,都是具有法律效力的。一般情况下,如果在合同中没有特别约定生效时间或条件的,则合同应该在双方当事人均签字或盖章之时即生效,而不是签字并盖章后才生效。
      当然,如果合同中有明确约定以当事人签字并盖章为生效条件的,则从其约定。《民法典》第一百一十九条依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。二、民法典中合同法律效力怎么判定?满足下列条件则合同有效。根据《民法典》第一百四十三条,具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      公司采购合同纠纷有哪些从合同的效力角度来对合同纠纷进行的划分,主要有以下两种:1、无效合同纠纷,是指因合同的无效而引起的合同当事人之间的争议。如合同无效的原因,合同无效当事人双方的过错,合同无效后,合同当事人因各自返还因合同而取得的财产发生的纠纷,合同无效责任应由何方承担,承担多少之纠纷等等。
      2、有效合同纠纷,是指在合同生效的前提下,合同当事人因履行合同而发生的争议、包括合同订立后合同当事人对合同内容的解释,合同的履行及违约责任,合同的变更、中止、转让、解除、终止等所发生的一切争议,绝大多数合同纠纷为有效合同纠纷。

    E***