二手车交强险能退吗

好评回答
      一、二手车交强险能退吗?交强险不可以退,商业保险可以。唯一可以退保的情况是,车辆卖到异地去,由新车主在当地另外缴纳一份交强险。届时,新车主可拿着身份证明、行驶本、过户手续以及新办理的交强险保单到原车主公司退保。二、交通事故调解协议没有履行怎么起诉交通事故调解协议没有履行,当事人可以携带身份证、起诉状、调解协议书、公安机关交通管理部门出具的道路交通事故责任认定书等材料向被告住所地的人民法院起诉。
      法律法规一《交强险条例》中的相关规定,二手车买卖,交强险原则上不可以退保。《道路交通安全法》第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。二、《中华人民共和国道路交通安全法》第七十四条对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
      经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
      道路交通事故伤残鉴定程序是怎样的1、被鉴定人应携带加盖办案单位公章和办案人签字的伤残鉴定申请书;2、携带县级以上医院的诊断证明,检查结果以及受伤初期和治疗终结后的CT、X片及诊断报告;3、从治疗医院借阅有关手术病历和检查记录;4、对被抚养人的劳动能力进行评定时,还应携带被评定人的身份证及户籍证明和有关政府部门的说明;5、评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准,对治疗尚未终结,因调解需要提供赔偿依据的,在申请书中说明;6、被鉴定人需要亲自接受检查并缴纳规定的鉴定费用。

    张***