继承房子再出售要缴税吗?

好评回答
      一、继承房产出售要交税吗,有没有法律依据律师解答
    继承房产出售要交税,继承或受赠而来的房屋,如果出售,也是要按法律规定交税的。法定继承人继承土地房屋权属的不征契税,而非法定继承人,根据遗嘱承受死者生前的土地房屋权属的属赠与行为,应当要征收契税。

    《税收征收管理法》第三十七条规定,对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳;不缴纳的,税务机关可以扣押其价值相当于应纳税款的商品、货物。扣押后缴纳应纳税款的,税务机关必须立即解除扣押,并归还所扣押的商品、货物;扣押后仍不缴纳应纳税款的,经县以上税务局(分局)局长批准,依法拍卖或者变卖所扣押的商品、货物,以拍卖或者变卖所得抵缴税款。

    法律依据
    《中华人民共和国税收征收管理法》第三十七条
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    [1]《税收征收管理法》 第三十七条
    [1]《中华人民共和国税收征收管理法》 第三十七条二、继承房产出售要交税吗?法律如何规定律师解答
    继承房产出售要交税。办理赠予或是继承得到的房产出售,和一般二手房买卖一样需要缴纳税费。
      法定继承人继承土地房屋权属的不征契税,而非法定继承人,根据遗嘱承受死者生前的土地房屋权属的属赠与行为,应当要征收契税。
    《税收征收管理法》第三十七条规定,对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳;不缴纳的,税务机关可以扣押其价值相当于应纳税款的商品、货物。
      扣押后缴纳应纳税款的,税务机关必须立即解除扣押,并归还所扣押的商品、货物;扣押后仍不缴纳应纳税款的,经县以上税务局(分局)局长批准,依法拍卖或者变卖所扣押的商品、货物,以拍卖或者变卖所得抵缴税款。
    法律依据
    《税收征收管理法》第三十七条
    对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳;不缴纳的,税务机关可以扣押其价值相当于应纳税款的商品、货物。
      扣押后缴纳应纳税款的,税务机关必须立即解除扣押,并归还所扣押的商品、货物;扣押后仍不缴纳应纳税款的,经县以上税务局(分局)局长批准,依法拍卖或者变卖所扣押的商品、货物,以拍卖或者变卖所得抵缴税款。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    [1]《税收征收管理法》 第三十七条
    [1]《税收征收管理法》 第三十七条三、继承房产出售交税吗?1、继承的房产出售要交税。办理赠予或是继承得到的房产出售,和一般二手房买卖一样需要缴纳税费。法定继承人继承土地房屋权属的不征契税,而非法定继承人,根据遗嘱承受死者生前的土地房屋权属的属赠与行为,应当要征收契税。
      2、法律依据;《税收征收管理法》
    第三十七条 对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳;不缴纳的,税务机关可以扣押其价值相当于应纳税款的商品、货物。扣押后缴纳应纳税款的,税务机关必须立即解除扣押,并归还所扣押的商品、货物;扣押后仍不缴纳应纳税款的,经县以上税务局(分局)局长批准,依法拍卖或者变卖所扣押的商品、货物,以拍卖或者变卖所得抵缴税款。
      引用法规
    [1]《税收征收管理法》 第三十七条四、继承房产出售是否需要交税继承房产出售要交税。
    【法律依据】
    《中华人民共和国遗产税暂行条例》第三条,遗产税的纳税义务人依照下列顺序确定
    (一)有遗嘱执行人的,为遗嘱执行人;
    (二)无遗嘱执行人的,为继承人及受赠人;
    (三)无遗嘱执行人的、继承人及受赠人的,为依法选定的遗产管理人。
      遗产税的纳税义务为无行为能力人或者限制行为能力人时,其纳税义务由其法定代理人或监护人履行。引用法规
    [1]《中华人民共和国遗产税暂行条例》 第三条。

    快***