起诉家暴需要哪些证据,起诉家暴力需要的证据

好评回答

    一、起诉家暴需要哪些证据,起诉家暴需要的证据

    您好!关于您咨询的“起诉家暴需要哪些证据,起诉家暴需要的证据”问题回复如下

    1、证人证言。发生家庭暴力时有可能会被其他人员目睹到,比如说小区的保安、自己的父母或者是家中的朋友还有保姆或者是邻居等等。

    2、报警记录。如果家庭暴力发生后,曾经报过警,那么警方那里会有出警记录。

    3、验伤报告。医院的诊断证明和治疗的凭据。

    1、如果受害人曾经向妇联投诉过家庭成员的施暴行为,妇联同志曾经对该事做过处理,并且找对方进行过调解工作,那么妇联机构既有原来的工作记录,同时也可以为曾经发生的家庭暴力单独出具书证。

    2、如果曾向居民委员会或者是村民委员会反映过这种问题,这有关机构也可以出具书证。

    3、如果受害人曾经向双方的或者是一方的工作单位求助过,那么工作单位的领导也可以代表单位为其出具书证,当然也可以采取律师进行调查的方法。

    5、视听资料。

    6、悔过书。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。

    二、股东出资纠纷怎么写起诉状股东知情权纠纷起诉状

    股东知情权纠纷起诉状
    原告XXX,男,汉族,XXX年XXX月XXX日出生,无业。
    住XXX 身份证号
    被告XXX公司 住所地XXX
    法定代表人XXXXXX 职务XXXXX
    诉讼请求

    1、被告向原告提供自XXXX年XX月XX日起至判决生效之日止的财务会计报告(包括资产负债表、损益表、现金流量表、财务情况说明书和利润分配表)、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议以供原告查阅、复制;

    2、被告向原告提供自XXXX年XX月XX日起至判决生效之日止的会计账簿以供原告查阅;

    3、本案诉讼费用由被告承担。
    事实和理由
    XX公司系XXXX年XX月XX日设立的有限责任公司,系由原告与其他股东XX/XXX共同出资成立。XX公司自成立以来,从未按照公司章程召开股东会、已经持续二年,唯一运营的项目是XXXX合作的医疗项目,也已经停止。
    公司股东之间持股比例接近,出现矛盾后,一直无法召开股东会。双方矛盾激化,发生了多起诉讼并直至报警(警方介入见证据)。原告委托律师致函被告法定代表人要求召开股东会,但未得到满意回复。被告至今未向原告通报公司经营情况,也未通知原告参加股东会,致使原告的股东权益得不到保障。原告多次向被告主张知情权,但被告均未答复。
    为维护原告合法权益,特向贵院依法提起诉讼,请求贵院依法裁决。
    此致
    XX人民法院
    具状人
    年 月 日

    三、起诉会计培训机构不退钱打官司输了怎么上诉

    可以向上级法院提起上诉。

    1、消费者起诉培训机构不退费但是败诉了,如果想要上诉的,在上诉期内向原审法院递交上诉状即可。

    2、根据《民事诉讼法》规定,当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。行动建议

    1、消费者起诉培训机构不退费败诉的,不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。

    2、上诉应当递交上诉状。上诉状的,应当包括当事人的姓名,法人的名称及其法定代表人的姓名。或者其他组织的名称及其主要负责人的姓名,原审人民法院名称、案件的编号和案由,上诉的请求和理由。

    四、股东直接起诉的情况是什么

    股东诉讼是股东对损害公司利益和股东利益的行为向法院提起的诉讼。可以分为直接诉讼和间接诉讼。股东直接诉讼,是指股东为了维护自身的利益而提起的诉讼,胜诉后,判决后果归属于股东自己。公司法规定股东直接诉讼的情况包括

    1、撤销决议之诉;

    2、不能行使查阅权之诉;

    3、异议股东股份回购请求权之诉;

    4、损害赔偿之诉;

    5、解散公司之诉。

    狂***