故意破坏财物罪的实体构成要素有哪些

好评回答
      一、故意破坏财物罪的实体构成要素有哪些故意破坏财物罪的实体构成要素有:1。客体要件:本罪侵犯的客体是公私财物的所有权。2。客观要件:本罪在客观方面表现为毁灭或者损坏公私财物数额较大或者有其他严重情节的行为。3。主体要件:本罪的主体是一般主体。
      4。主观要件:本罪在主观方面表现为故意。二、故意毁坏财物罪的追诉时效找法网提醒您,故意毁坏财物罪追诉期是五年或十年。犯故意毁坏财物罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。《中华人民共和国刑法》第二百七十五条故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      第八十七条犯罪经过下列期限不再追诉:(一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;(二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;(三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;(四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

      三、故意毁坏财物罪能自诉吗故意毁坏财物罪可能属于自诉案件。故意毁坏财物罪不属于告诉才处理的案件,但可能属于轻微刑事案件;或者被害人已向公安机关报案,但是公安机关不予追究犯罪嫌疑人刑事责任的案件。在两种情况下,故意毁坏财物罪可以是自诉案件,而除此之外则属于公诉案件。

    情***