物业想占用公共用地是否需要经过法院的审批

好评回答
      一、物业想占用公共用地是否需要经过法院的审批物业想占用公共用地需要经过法院的审批。业主可以要求物业服务公司或业委会予以制止,发出整改通知;同时可以向有关行政管理部门报告、拨打城管执法的举报电话投诉举报。建筑区划内的道路,属于业主共有,但是属于城镇公共道路的除外。
      建筑区划内的绿地,属于业主共有,但是属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。二、物业的职责找法网提醒您,物业公司的主要职责有:1。协助做好物业管理区域内的安全防范工作;2。维护小区内的供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等;3。
      对出入小区的车辆与人员进行管理;4。对小区范围内的环境卫生、公共设施进行清理和维护。《物业管理条例》第三十五条物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。
      三、合理不交物业费的情况有哪些合理不交物业费的情况如下:1。因为房屋质量问题还未交房,物业费是由开发商缴纳;2。将房屋出租,租赁合同中注明了物业费有租住户缴纳的;3。物业公司未履行合同的服务责任的,全体业主可以拒交,但要有有力的证据;4。物业公司没有和业主签合同;5。
      物业公司提供的服务质量达不到合同约定的标准;6。物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件;7。物业公司擅自扩大收费范围、提高收费标准的;8。物业公司不经业主许可自行增加的收费项目。

    我***