律师书面通知法庭开庭时间

好评回答
      一、法院通知做鉴定啥时间开庭,法律规定是什么?法院通知做鉴定之后,大概需要一个月的时间会安排开庭,开庭的时间确定之后不能随意的更改,要在开庭前三天通知原告、被告以及其他诉讼代理人,开庭之后审理案件的时间,并没有明确的规定,要根据案件的实际情况来决定。
      二、一般开庭时间,通知书一般需要多久1、起诉书递交法院后大概等多长时间开庭,由各法院自行决定,法院会在开庭前发传票通知当事人开庭;2、法律只对什么时候审结有规定;3、法律依据1)《民事诉讼法》 第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。2)《民事诉讼法》 第一百六十一条 人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结三、提前几天通知开庭时间,法律规定是什么一般提前三天通知开庭时间,并且如果案件是公开审理的案件,需要公告当事人的姓名,案件事由还有开庭时间和地点,通知开庭时间的对象除了当事人之外,还有其他的诉讼参与人,也需要通知。
      四、律师函法律中常见的一种文书,用于提醒当事人遵守法律。律师函后,多久会开庭,开庭后是否会被判民事诉讼整体诉讼期,简易程序三个月内,普通程序六个月内,期间没有法律规定时间。
    一般立案到开庭需要两个月左右下达开庭传票。
    庭审后半个月左右会下达判决书,开庭之后不一定会马上坐牢。

    法律依据
    根据《民事诉讼法》第一百四十九条,人民法院审理普通程序的案件,应当自立案之日起六个月内审结。
    在特殊情况下需要延长的,经院长批准,可以延长六个月;需要延长的,报上级人民法院批准。
      立案后,法院将根据法院程序安排法院审理时间。如果案件已经超过六个月没有立案,建议耐心等待,并联系已受理案件的法院了解该过程。

    李***