离婚后结婚证可以撕掉了吗

好评回答
      一、离婚后结婚证可以撕掉吗?离婚后结婚证可以撕掉,但是要看是诉讼离婚还是协议离婚,不过建议最好不要撕毁。离婚的方式有协议离婚和诉讼离婚两种方式,如果是协议离婚,是可以收回结婚证的,就不可以撕掉结婚证了。民政局会发放离婚证,双方的婚姻关系就已经结束了。
      二、为了买房子假离婚违法吗?从《婚姻法》的角度来讲,这种行为并不违法。《婚姻法》第2条规定:“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。”第31条规定:“男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。
      ”第35条规定:“离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须到婚姻登记机关进行复婚登记。”依据上述规定,公民享有结婚和离婚的自由,只要遵循法定的申请登记程序即可自由结婚或者离婚。假离婚均是依据《婚姻法》的规定办理的结婚和离婚手续,因此从《婚姻法》角度来看他们反复结婚、离婚的行为并不违法。
      但我国《税法》等法律均明确规定了依法纳税是公民的法定义务,任何人均不得采取欺骗、隐瞒的手段进行偷税、漏税,逃避纳税义务,否则应当受到相应的行政处罚。婚姻家庭法律法规一、《婚姻登记条例》第十七条结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
      婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。

    恨***