起诉离婚债务怎样分割?

好评回答
      一、起诉离婚债务怎样分割?1。夫妻共同债务,应当用夫妻共同财产偿还。共同财产不足清偿的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。2。若夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于民法典第一千零六十五条第三款规定情形的,应当由一方个人财产清偿。
      《中华人民共和国民法典》第一千零八十九条离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。二、起诉离婚债务满足什么条件找法网提醒您,起诉离婚债务满足的条件有:1。原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。
      有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。三、离婚债务起诉怎么写离婚债务起诉写明以下几点:1。原被告的身份信息,具体包括:身份信息、性别、住所、联系方式等。2。诉讼请求。例如:请求判决被告继续履行中关于债务的约定、请求被告承担本案诉讼费等。
      3。事实与理由。以清晰简练的语句阐述本案事实发生的经过和诉请所依据的理由。一般需要说明:原被告离婚的时间、方式,签订离婚协议书的过程,离婚协议上关于债务的约定,还有债务纠纷产生的经过。4。在落款处写上此致,法院,具状人签名和具状的时间。

    差***