行政辩护代理词应该怎样写的

好评回答
    一、行政辩护代理词应该怎样写的

    行政诉讼应这样写辩护词:

    1.在序言部分,说明辩护人出庭的合法身份和出庭任务、辩护人在开庭前进行活动的情况,并提出对本案的基本看法;

    2.在理由部分,应从认定犯罪事实方面与适用法律方面进行辩护;

    3.在结论部分,应对自己的发言进行归纳总结,提出结论性意见。

    《行政诉讼法》第六十七条

    人民法院应当在立案之日起五日内,将起诉状副本发送被告。被告应当在收到起诉状副本之日起十五日内向人民法院提交作出行政行为的证据和所依据的规范性文件,并提出答辩状。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内,将答辩状副本发送原告。

    二、行政诉讼的起诉期限是多久

    行政诉讼的起诉期限是直接起诉的原则上为六个月。不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼

    《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条

    公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。

    第四十六条 公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。 因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。

    三、符合行政诉讼受理条件的案件范围有哪些

    找法网提醒您,符合行政诉讼受理条件的案件范围如下:

    1.诉讼的行政行为属于具体的行政行为;

    2.诉讼原告是该具体行政行为的相对人或利害关系人;

    3.有具体的诉讼请求;

    4.属于行政诉讼的管辖范围内。

    z***