全国赡养费标准是根据什么制定的

好评回答
      一、全国赡养费标准是根据什么制定的全国赡养费标准:当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。赡养费的给付内容分六个方面:1。老年人基本赡养费;2。老年人的生病治疗费用;3。生活不能自理老人的护理费用;4。老年人的住房费用;5。必要的精神消费支出;6。
      必要的保险金费用。《中华人民共和国老年人权益保障法》第十四条赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。二、赡养费纠纷起诉状应包括哪些内容赡养费纠纷起诉状应包括如下内容:1。
      原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;被告的姓名、性别、工作单位、住所、联系方式等信息。能够提供被告身份证复印件的,应当提供。2。案由:赡养费纠纷、或变更赡养关系纠纷。3。诉讼请求:请求法院判决被告给付赡养费、变更赡养费数额变更赡养关系纠纷及其他。
      4。事实和理由:写明原告与被告双方之间存在赡养关系的事实经过;双方争议的焦点,同时写明所依据的有关法律规定。5。证据和证据来源、证人姓名和住址。6。写明起诉状致送的人民法院名称,原告在具状人处签名,并注明起诉时间。三、赡养费官司多久能判赡养费官司能判的时间一般需要三个月至六个月。

      找法网提醒您,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

    B***