男方犯重婚罪应该怎样处罚

好评回答
      一、男方犯重婚罪应该怎样处罚男方犯重婚罪应该处罚二年以下有期徒刑或者拘役;和现役军人的配偶同居或重婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。如果一方有重婚行为,另一方可以直接到人民法院提起诉讼,也可以到公安机关报案,由人民检察院提起公诉。《中华人民共和国刑法》第二百五十八条【重婚罪】有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      第二百五十九条【破坏军婚罪】明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。二、重婚罪的构成要件找法网提醒您,重婚罪的构成要件:1。客体要件。侵犯的客体是一夫一妻制的婚姻关系。2。客观要件。在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。
      即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。3。主体要件。重婚罪的主体为一般主体。4。主观要件。重婚罪在主观方面表现为直接故意。三、重婚罪离婚赔偿吗对方重婚可以申请离婚赔偿,因为只要有以下行为都可以请求赔偿:1。

      一方重婚;2。一方与他人同居;3。一方实施家庭暴力;4。一方虐待、遗弃家庭成员。需要注意的是,请求赔偿需要在起诉离婚时一并提出。《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。

    在***