如何认定伪造国家机关印章罪

好评回答

    一、构成伪造国家机关印章罪的量刑是多少?如何规定的?

    符合伪造国家机关印章罪的,可以判三年以下有期徒刑,也可以判三年以上十年以下有期徒刑,需要的行为人处一定数额的罚金,这项罪名的犯罪主体,要具备刑事责任能力,达到刑事责任年龄,在主观方面存在故意犯罪。

    二、如何确定构成伪造公司印章罪,该如何规定的

    只要侵犯的客体是属于公司的正常活动声誉;主体也为一般主体;主观要件为故意的行为;客观要件为伪造公司印章的行为;只要造成严重的后果,一般就可以确定当事人触犯了刑事法条。

    三、伪造国家机关公文罪构成要件是什么?具体是怎么规定的?

    伪造国家机关公文罪构成要件是四个构成要件,客体要件是侵犯国家机关公文管理秩序,客观要件表现为伪造变造买卖国家机关公文的行为,而从主体要件上来看的话是一般的主体,只要达到刑事责任年龄就可以构成犯罪,主观要件是出于直接故意。

    留***