个人贷款申请所需满足的条件是什么意思

好评回答
      一、个人贷款申请所需满足的条件是什么意思个人贷款申请所需满足的条件是:1。贷款申请人是完全民事行为能力人;2。贷款的用途明确合法;3。贷款的请求合理;4。申请人具备还款意愿和还款能力;5。并且无重大不良信用记录等。《个人贷款管理暂行办法》第十二条贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。
      二、个人贷款纠纷诉讼时效是多久个人贷款纠纷诉讼时效是三年。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、个人贷款如何选择还款方式个人贷款选择还款的方式包括等额本息还款;等额本金还款;一次性还本付息;以及按期付息还本。

      借款人需要按照借贷合同中约定的方式来还款,如果没有明确约定的,可与贷款人协商采用上述方式来还款。根据《中华人民共和国民法典》第六百七十四条,借款人应当按照约定的期限支付利息。第六百七十五条,借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

    f***