离婚后女方可以改小孩子的姓吗

好评回答
      离婚后女方可不可以改小孩子的姓离婚后孩子改姓是可以的。父母离婚任何一方无权擅自更改孩子的姓名。夫妻离婚后怎样变更孩子抚养权1夫妻双方可以协议约定孩子抚养权变更。可见无论是协议离婚还是诉讼离婚后要求变更子女抚养关系的只要离婚的双方当事人达成了变更子女抚养关系的协议而且没有违反法律规定及对子女成长不利的问题应予准许。
      离婚后经双方协商一致达成的变更子女抚养协议属于协议离婚的应向办理离婚登记机关备案属于法院诉讼离婚的应向原审法院备案。关于离婚后女方可以改小孩子的姓吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚后孩子改姓是可以的。
      子女可以随父姓也可以随母姓。一般而言子女出生后其姓名是经父母双方协商一致后确定的因此孩子姓名的变更也应由父母双方协商一致。父母离婚任何一方无权擅自更改孩子的姓名。对于离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的公安机关可以拒绝受理对一方因向公安机关隐瞒离婚事实而取得子女姓名变更的若另一方要求恢复其子女原姓名且离婚双方协商不成公安机关应予以恢复。
      因此离婚后孩子改姓不经过对方同意抚养孩子一方是无权单独更改的就算更改了对方也有权利起诉变更到时候还得改过来。1夫妻双方可以协议约定孩子抚养权变更。父母双方协议变更子女抚养关系的应予准许。可见无论是协议离婚还是诉讼离婚后要求变更子女抚养关系的只要离婚的双方当事人达成了变更子女抚养关系的协议而且没有违反法律规定及对子女成长不利的问题应予准许。
      离婚后经双方协商一致达成的变更子女抚养协议属于协议离婚的应向办理离婚登记机关备案属于法院诉讼离婚的应向原审法院备案。2可以向法院起诉变更孩子的抚养权。离婚后一方要求变更子女抚养关系的或者子女长到有识别能力时主动提出与另一方一起生活时应另行起诉。
      离婚后变更子女抚养关系的请求不涉及原离婚案件不是对原离婚案件子女抚养问题的判决调解协议的纠正而是出现了处理原离婚案件当时不存在的子女抚养方面的新情况所以应当作新的案件另行起诉。

    当***