辞退员工的通知书应该包含哪些要素

好评回答
      一、辞退员工的通知书应该包含哪些要素辞退通知书应当包含以下内容:1。劳动者的姓名;2。劳动者在本公司的工作年限,日常的工作情况;3。单位辞退劳动者的原因;4。辞退后双方的权利义务;5。单位的盖章、日期等。二、辞退通知书有什么用1。可以凭借他和减员表去社保局保险续接手续;2。
      去新单位办理再就业手续。3。辞退证明是证明失业身份的重要资料,一般是一式四联的退工证明,其中,第一联由受理退工登记备案手续的职介机构留存;第二联为退档凭证存入劳动者个人档案;第三联交被退工的劳动者本人;第四联由用人单位留存。退工单上记载了辞职的时间,这和缴纳失业保险的时间是一致的。
      三、辞退通知书与离职证明的区别辞退通知书与离职证明的区别:1。离职证明,是表示是员工自己主动、单方面解除劳动合同。2。辞退通知书,是表示用人单位和员工协商解除劳动合同。3。其二者的区别是在于劳动补偿方面会不同。找法网提醒你,无论是离职证明还是辞退通知书,均表示与原用人单位在法律上没有劳动关系了,不影响劳动者和新的用人单位签订劳动合同。
      辞退通知书,劳动合同法规定用人单位未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,给劳动者造成损害的应当承担赔偿责任。离职证明是用人单位与劳动者解除劳动关系的书面证明,是用人单位与劳动者解除劳动关系后必须出具的一份书面材料。

    曾***