女婿可以继承老丈人的遗产吗

好评回答

    一般不可以,除非有遗嘱指定女婿继承遗产或者没有遗嘱,但女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的。认定“尽了主要赡养义务”,一般可以从以下两方面综合考虑:一、在经济上对岳父母生活提供了主要经济来源,或者在生活上对岳父母提供了主要劳务帮助。二、对岳父母尽赡养义务具有长期性、经常性。以上两个条件同时具备的,即可认定为尽了主要赡养义务。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十九条 【丧偶儿媳、丧偶女婿的继承权】丧偶儿媳对公婆,丧偶女婿对岳父母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
    儿媳和女婿不是法定继承人,满足第一,丧偶,第二,对于公婆或者岳父母尽了主要赡养义务,就可以成为第一顺序的继承人,享有继承权。

    小***