谁来解决儿子不赡养老人的问题

好评回答
      一、谁来解决儿子不赡养老人的问题子女有赡养父母的义务,不履行义务的,父母可以向法院起诉要求自支付抚养费。如果不想去法院,也可以要求有关部门,如子女所在单位或居民委员会、村民委员会调解。赡养父母是子女的法定义务,除非子女死亡或者丧失劳动能力确定无力赡养父母,否则不会因为任何原因消除这一义务。
      《中华人民共和国民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。二、养费纠纷立案材料包括哪些1。
      提起赡养诉讼的一方,必须向人民法院提交起诉状正本一份,并根据被告的人数提供副本。2。原告的身份证明。3。授权委托书及委托代理人的身份证明(如委托近亲属以外的人为代理人的,应提供诉讼代理人推荐函、身份证复印件;委托近亲属的,提供被委托人身份证复印件;如委托代理人是律师,应提供律师事务所出具的函)。
      4。存在赡养关系的证明(户口簿、单位、居委会、村委会证明或有关法律文书)。5。每月经济收入及证明。有工作的由单位或雇主证明,无工作的由居委会、村委会证明。6。要求变更费用数额的,应提供原处理的调解书、判决书或其他证明材料。7。被赡养人的收入、身体、居住等情况的证明。
      8。赡养者不履行赡养义务的证明材料。9。能证明案件事实或者认为需要向人民法院提交的其他证明材料。三、法律规定老人赡养费一个月给多少法律没有规定老人赡养费一个月给多少。人民法院认定赡养费的标准包括当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。
      找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第二十六条规定,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。构成上述关系的赡养、抚养义务人,应依法承担赡养或抚养责任,若被赡养人或抚养人家庭人均月收入低于最低生活保障线时,赡养或抚养义务人应承担的赡养或抚养费按以下方法计算:首先计算子女家庭的人均月收入,子女人均月收入低于最低生活保障线时,视为该子女无力向父母提供赡养费。
      子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。

    王***