如何保持匿名举报违章建筑的身份

好评回答
      一、如何保持匿名举报违章建筑的身份保持匿名举报违章建筑的身份的方法是:向相关单位写匿名信,也可以到当地城管局举报,在农村可向县委县政府举报并要求保密举报人信息。在举报违法犯罪时,能够署上自己的真实姓名,为了提倡和鼓励群众署名举报,检察机关向社会公开承诺,署名举报件件答复,同时,检察机关加大了对打击报复举报人案件的查处,以切实保护举报人的合法权利。
      二、违建房拆迁补偿多少找法网提醒您,违建房拆迁是符合法律规定的,无须给予补偿。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十四条规定,市、县级人民政府及其有关部门应当依法加强对建设活动的监督管理,对违反城乡规划进行建设的,依法予以处理。市、县级人民政府作出房屋征收决定前,应当组织有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理。
      对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。三、宅基地上盖房子算违建吗宅基地上盖房子不算违建。宅基地使用权人依法对集体所有的土地享有占有和使用的权利,有权依法利用该土地建造住宅及其他附属设施,但宅基地使用权人在本村已建房屋的不可以再次建房。

      《土地管理法》第六十二条农村村民建住宅,应当符合乡镇土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。编制乡镇土地利用总体规划、村庄规划应当统筹并合理安排宅基地用地,改善农村村民居住环境和条件。农村村民住宅用地,由乡镇人民政府审核批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

    你***