企业是否能查到员工的婚姻状况

好评回答
    企业不能查到员工的婚姻状况。员工的婚姻状况属于个人隐私,原则上公司无权查询。但若是公司跟员工有相关法律纠纷已经诉讼且涉及到需要调取员工婚姻状况,那么可以申请法院调令。
    法律依据:
    《中华人民共和国劳动合同法》第十条
    【订立书面劳动合同】建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
    已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
    用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
    《中华人民共和国劳动合同法》第十一条
    【未订立书面劳动合同时劳动报酬不明确的解决】用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。

    家***