离婚了小孩可以转学吗

好评回答
      离婚了小孩可以转学吗离婚之后如果归一方抚养的话因为住的关系是可以给孩子转学的。转入学校同意后交县(市)教育主管部门审核盖章备案。市区小学五六年级小学生转学其转学联系单需经我委基础教育处审核同意后转出学校方可开出转学证明。因户口及家庭住址迁移但学生或其监护人未提出转学要求学校不得强制学生办理转学手续。
      学校不得拒收本施教区内手续完备的正常转学生也不得接收没有正常转学手续的学生。转学一律不得进行入学考试不得变更就读年级。休学处分等证明存根的复印件作为学生登记表的附件一并密封。休学期间转学的学生休学期满转入学校方可准予复学。关于离婚了小孩可以转学吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      离婚之后如果归一方抚养的话因为住的关系是可以给孩子转学的。转学手续1小学初中县(市)区内部转学监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请由转出学校开出转学联系单转学联系单一式二份监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系。
      转入学校同意后交县(市)教育主管部门审核盖章备案。转出学校凭转学联系单开具正式转学证明。市区小学五六年级小学生转学其转学联系单需经我委基础教育处审核同意后转出学校方可开出转学证明。2小学初中跨县(市)区转学监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请由转出学校开出转学联系单监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系转入学校同意后开出同意接收证明。
      转出学校凭转入地同意接收证明开具转学证明县(市)区教育主管部门审核盖章备案。转学申请和附件与转学证明存根一并存档。学生持转学证明到转入学校办理转入手续。办理转出转入手续均需出示户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)原件或复印件并将转学情况记入学生转学情况登记表。
      因户口及家庭住址迁移但学生或其监护人未提出转学要求学校不得强制学生办理转学手续。学校不得拒收本施教区内手续完备的正常转学生也不得接收没有正常转学手续的学生。转学一律不得进行入学考试不得变更就读年级。转学时学生登记表由转出学校密封后由学生或监护人带走学校留存复印件。
      转入学校办理转入手续须接收转学证明和学生登记表。休学处分等证明存根的复印件作为学生登记表的附件一并密封。休学期间转学的学生休学期满转入学校方可准予复学。

    李***